-
** LES FRUITS SECS D'HIVER- LES CHATAÎGNES.** (1)
C'est le moment !!
* Les CHATAIGNES & dans leurs bogues .
********
*Les façons de griller les Châtaignes
*Dans la cheminée dans une poêle trouée. * Dans les Fêtes & Foires des grilloirs.
*AUTREFOIS : au coin d'une rue .
"Chauds les marrons chauds "
*Le MARCHAND. * CHATAIGNES GRILLEES.
******
* Tranche de gâteau à la farine de châtaigne.
*Voici une RECETTE.!!
(en petits moules ronds à gâteaux)
*BON APPETIT .!!
((* Tableau de 1854 :Par JOHN F. FRANCIS (1808-1886))).
BONNE JOURNEE MES AMIES ..!!
AMITIES JULIE 77/22*
-
Commentaires
Ah oui c'est bon les châtaignes, à Strasbourg ils y a toujours au coin d'une rue très passante un marchand de marrons chauds, bon mercredi !
3JulieèèMercredi 24 Septembre 2014 à 09:45BONJOUR Chère ANNIE 77/56* Les champignons et les châtaignes sont de saison...!! donc je ne fais qu'un tour.. Mdr!!!
un petit tableau pour agrémenter la réponse... !!>>
AMITIES JULIE
4ccmelMercredi 24 Septembre 2014 à 11:24Recette à réaliser le plus vite possible. Très belle aquarelle. Julie vous avez oublié les marrons glacés ! mdr
MERCI CCMEL !! Les marrons glacés et la purée de marrons ce n'est pas ""ma tasse de thé"""
je trouve cela trop sucré et même "écoeurant" à mon avis §§ MAIS je vous mettrais la recette
pour NOEL , c'est promis.§§ AMITIES JULIE 77/22*
8rosinneVendredi 26 Septembre 2014 à 08:57les chataignes j,aime, mais j,évite pour mon tour de taille elles nous laissent souvent des petits kilos impossible à faire disparaître; en tout cas sur moi;
!
Ajouter un commentaire
bonjour apres les chmpignons allons aux chataignes ! de tres belles photos
bise